Ingrédients

Préparation

  1. Rincer le riz 3 fois et le laisser tremper 5 minutes.

  2. Faire cuire le riz, sans sel, jusqu'à ce qu'il soit mou. Le sortir dans un récipient froid et mélanger.

  3. Hâcher le saumon, le gingembre et l'oignon. Bien mélanger le tout.

  4. Mouiller ses mains, poser un peu de sel fin dessus, prendre un peu de riz dans la main gauche, faire un trou au milieu avec la main droite et ajouter un peu de garniture dans le trou. Refermer la main pour former une boule et mettre un morceau d'algue nori sur la boule. Recommencer autant de fois qu'il reste de riz. Avec un emporte pièce, il est aussi possible de les faire triangulaires ou carré ou de la forme que vous souhaitez.

  5. Pour la décoration, prendre des tranches de courgette et découper lunes et étoiles avec un emporte-pièce

  6. Dans cette recette, la particularité par rapport à la recette japonaise originale est le riz noir qui donne un goût de pain et change du riz blanc et le fait qu'il y ai un mélange de garniture et non pas qu'un seul parfum. Les onigiris se mangent au Japon comme on mange un sandwich en France.

4 sur 5