Ingrédients

  • 1,2 kg d'onglet dégraissé
  • 1 dl d'huile
  • 50 g de beurre
  • sauce :
  • 100 g d'échalotes hachées
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl de fond de veau lié
  • sel , poivre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de persil haché

Préparation

  1. Pour préparer votre onglet à l'échalote, rien de plus simple!

  2. Découper l'onglet en 8 morceaux.

  3. Saisir la viande 5 à 10 min dans l'huile chaude suivant la cuisson désirée : bleu, saignant, à point, bien cuit.

  4. Réserver. Ajouter les échalotes dans le récipient de cuisson. Mélanger à feu doux.

  5. Verser le vin blanc. Faire réduire.

  6. Ajouter le fond de veau lié. Faire réduire. Assaisonner.

  7. Hors du feu, incorporer le beurre bien froid et coupé en petits morceaux.

  8. Dresser sur un plat long, en diagonale. Napper de sauce et saupoudrer de persil.

l'onglet à l'échalote

  1. Vous attend.

4 sur 5