Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de champignons sautés ou un autre légume cuit
  • 8 oeufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 20 ml (4 c. à thé) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar fort, suisse , râpé

Préparation

  1. Battre les oeufs à la fourchette avec le lait, le sel et le poivre.

  2. Cuire une omelette à la fois.

  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) à feu mi-vif.

  4. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre et faire fondre.

  5. Verser 1/2 tasse (125 ml) de mélange aux oeufs dans la poêle.

  6. Quand les oeufs commencent à prendre sur les bords, utiliser une spatule pour pousser doucement les parties cuites vers le centre, en inclinant la poêle pour faire glisser les oeufs liquides en dessous.

  7. Quand les oeufs sont presque pris en surface, mais encore humides, déposer les légumes sur la moitié de l'omelette et parsemer de 2 c. à soupe (30 ml) de fromage.

  8. Glisser une spatule large sous la moitié non garnie et plier celle-ci sur la garniture.

  9. Glisser l'omelette dans l'assiette de service.

3.85 sur 5