Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau (30 ml)
  • sel et poivre, au goût
  • 1 cuillère(s) à café de beurre (5 ml)
  • 1/4 tasse(s) de jambon haché fin (50 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe de poivron rouge et/ou vert haché (30 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe d'oignon haché fin (15 ml)

Préparation

  1. Battre les oeufs avec l'eau; saler et poivrer. Mettre de côté.

  2. Chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle à omelette antiadhésive de 8 po (20 centimètres).

  3. Y faire sauter le jambon, le poivron rouge et/ou vert et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 minutes. Y verser la préparation aux oeufs.

  4. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l'oeuf non cuit de couler en dessous.

  5. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris.

  6. Glisser une spatule sous l'omelette et plier en deux. Glisser sur une assiette chaude.

3 sur 5