Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau (30 ml)
- sel et poivre, au goût
- 1 cuillère(s) à café de beurre (5 ml)
- 1/4 tasse(s) de jambon haché fin (50 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe de poivron rouge et/ou vert haché (30 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe d'oignon haché fin (15 ml)
Préparation
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Battre les oeufs avec l'eau; saler et poivrer. Mettre de côté.
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Chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle à omelette antiadhésive de 8 po (20 centimètres).
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Y faire sauter le jambon, le poivron rouge et/ou vert et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 minutes. Y verser la préparation aux oeufs.
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À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l'oeuf non cuit de couler en dessous.
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Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris.
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Glisser une spatule sous l'omelette et plier en deux. Glisser sur une assiette chaude.
3 sur 5