Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et égouttez les fraises. Réalisez le caramel dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau. Quand le caramel commence à dorer, versez le jus de citron pour le détendre. Jetez-y les fraises et enrobez-les rapidement de caramel. Réservez.

  2. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec 1 cuillerée à soupe de sucre et la crème fleurette. Réservez.

  3. Fouettez les blancs en neige très ferme avec le reste de sucre. Mélangez le tout avec précaution.

  4. Faites fondre un peu de beurre dans le fond d'une poêle, versez délicatement la préparation. Dès la première coloration, 30 secondes environ, retournez l'omelette et maintenez-la sur le feu quelques secondes de plus. Débarrassez dans l'assiette. Redonnez un coup de feu sur les fraises avant de les disposer autour de l'omelette sucrée.

L'astuce

Vous pouvez parfumer la préparation avec de la vanille ou de la cannelle, ou tout autre épice, et éventuellement la saupoudrer de sucre juste au moment de servir.

3 sur 5