Ingrédients

Préparation

  1. Coupez 2 cm du bas des tiges d’asperge et jetez-les. À l’aide d’un économe, pelez le bas des tiges.

  2. Plongez les asperges dans une eau bouillante très salée, 4 minutes. Égouttez et plongez dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et garder leur couleur. Égouttez sur un linge et réservez.

  3. Dans un bol, mélangez le fromage ricotta et les herbes hachées. Salez et poivrez. Ajoutez les zestes de citron; mélangez.

  4. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre. Versez les œufs battus et faites cuire l’omelette à feu moyen, en ramenant les œufs des côtés vers le centre pour que le mélange cuise également

  5. Retirez du feu. Garnissez avec le fromage ricotta et le saumon. Ajoutez les asperges cuites et servez immédiatement.

4 sur 5