Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 4 très fines tranches de jambon de parme
  • 80 g (2,8 oz) de roquette
  • 1 boule de mozzarella tranchée
  • 100 ml (3,52 fl oz) de lait
  • 10 g (0,35 oz) de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe (0,5 fl oz) d'huile d'olive
  • une pincée de muscade râpée
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, la muscade, une pincée de sel et du poivre.

  2. Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer l’huile et le beurre. Ajouter les œufs battus.

  3. Monter le feu et, à l'aide d’une petite spatule, ramener les parties cuites vers le centre, au fur et à mesure de la cuisson, jusqu’à ce que l’omelette soit encore assez molle (baveuse).

  4. Rapidement, ajouter sur l’omelette le jambon, la roquette et les tranches de mozzarella. Rouler l’omelette pour envelopper la garniture. Couvrir la poêle et laisser en attente hors du feu 3minutes avant de servir. Servir avec une baguette croustillante.

3.5 sur 5