Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 225 g de fromage de campagne à 40 % de matières grasses (faisselle)
  • 100 g de cantal râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine (30 ml)
  • 1/2 cuillère(s) à café de levure chimique (2 ml)
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre ramolli (45 ml)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Casser les oeufs dans un saladier.

  2. Y incorporer la farine, la levure chimique, le beurre coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.

  3. Fouetter longuement pour obtenir un mélange mousseux.

  4. Incorporer les 2 fromages et verser la préparation dans un moule beurré d'une contenance de 1.5 litre.

  5. Cuire à four chaud 375F/190 C, 45 à 50 minutes.

  6. L'omelette doit être bien prise et dorée. Servir dans le plat de cuisson.

3 sur 5