Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 gros oignon
- 5 cuillère(s) à soupe de beurre
- 12 rondelles de boudin noir assez épaisses
- 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
- sel fin et poivre au moulin
Préparation
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Casser 4 oeufs dans une jatte et 4 oeufs dans une autre jatte. Saler et poivrer. Battre en omelette le contenu de chaque jatte. Réserver.
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Par ailleurs, peler et hacher finement l'oignon. Le faire revenir dans une petite casserole avec 1 c. à soupe de
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Beurre. Jusqu'à ce qu'il commence à blondir. Retirer la casserole du feu et verser son contenu dans l'un des deux jattes avec les oeufs. Mélanger à nouveau.
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Faire fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et y verser les oeufs battus à l'oignon. Les faire cuire en omelette en les remuant légèrement avec une spatule en bois. Ne pas trop la faire cuire et retirer du feu.
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Par ailleurs, faire rissoler légèrement les rondelles de boudin dans une autre poêle avec 1 c. à soupe de beurre. Les retourner deux ou trois fois, puis les égoutter et les disposer sur l'omelette à l'oignon.
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Nettoyer la poêle ou à cuit le boudin et y mettre le reste de beurre à fondre. Battre les 4 oeufs restés nature encore une fois, les verser dans cette poêle et les faire cuire également en omelette.
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Remettre sur le feu la première poêle avec l'omelette à l'oignon garnie de boudin, puis faire glisser la seconde omelette dessus et faire réchauffer le tout pendant quelques secondes.
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Servir aussitôt en omelette plate parsemée de persil.
4 sur 5