Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la mozzarella en 12 morceaux que vous faites égoutter sur plusieurs papiers absorbants.

  2. Cassez les oeufs dans une terrine et fouettez-les à la fourchette avec sel, poivre et muscade.

  3. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la dans les oeufs.

  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de 20 cm de diamètre environ – l’omelette ne doit pas être trop plate. Versez les oeufs battus et mélangez 2 à 3 mn, le temps qu’ils commencent à prendre.

  5. Parsemez les oeufs de mozzarella, couvrez et laissez cuire 7 mn environ, à feu doux, sans y toucher, jusqu’à ce que l’omelette soit juste prise. Vous pouvez retourner l’omelette si vous le désirez, l’omelette sera plus ferme et la mozzarella moins fondante, ou la servir ainsi, cuite d’un seul côté.

L'astuce

Vous pouvez aussi faire cuire cette omelette au four préchauffé à 210 °C (th. 7), dans un moule à manqué, 20 mn environ.

3.88 sur 5