Ingrédients

  • 15 à 20 champignons noirs
  • 30 g de vermicelle transparent
  • 250 g de blanc de poulet cuit
  • 1/2 boîte de maïs
  • 2 oignons
  • 6 oeufs
  • 100 g de pousses de soja
  • 60 g de côtes de céleri
  • 1 cuillerée a soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile d'arachide

Préparation

  1. Faites tremper les champignons dans l'eau salée tiède. Lorsqu'ils ont gonflé, égouttez-les, coupez-les en morceaux.

  2. Faites cuire le vermicelle 2 minutes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit mou. Séchez-le. Coupez-le en morceaux.

  3. Faites blanchir 5 minutes les pousses de soja à l'eau bouillante salée.

  4. Égouttez le maïs. Faites-le frire dans une cuillerée à soupe d'huile.

  5. Émincez les oignons. Faites-les fondre à l'huile sans colorer.

  6. Mélangez tous les ingrédients avec le céleri cru émincé en longueur et le poulet coupé en lamelles.

  7. Ajoutez une bonne cuillerée à soupe de sauce soja, salez peu, poivrez.

  8. Laissez macérer 1 heure.

  9. Remettez sur le feu au moment de faire l'omelette. Versez dans le plat de service.

  10. Battez les oeufs, cuisez l'omelette au beurre et étendez-la sur la préparation chinoise.

  11. Servez avec la sauce soja.

3.67 sur 5