Ingrédients
- 15 à 20 champignons noirs
- 30 g de vermicelle transparent
- 250 g de blanc de poulet cuit
- 1/2 boîte de maïs
- 2 oignons
- 6 oeufs
- 100 g de pousses de soja
- 60 g de côtes de céleri
- 1 cuillerée a soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- sel
- poivre
- huile d'arachide
Préparation
-
Faites tremper les champignons dans l'eau salée tiède. Lorsqu'ils ont gonflé, égouttez-les, coupez-les en morceaux.
-
Faites cuire le vermicelle 2 minutes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit mou. Séchez-le. Coupez-le en morceaux.
-
Faites blanchir 5 minutes les pousses de soja à l'eau bouillante salée.
-
Égouttez le maïs. Faites-le frire dans une cuillerée à soupe d'huile.
-
Émincez les oignons. Faites-les fondre à l'huile sans colorer.
-
Mélangez tous les ingrédients avec le céleri cru émincé en longueur et le poulet coupé en lamelles.
-
Ajoutez une bonne cuillerée à soupe de sauce soja, salez peu, poivrez.
-
Laissez macérer 1 heure.
-
Remettez sur le feu au moment de faire l'omelette. Versez dans le plat de service.
-
Battez les oeufs, cuisez l'omelette au beurre et étendez-la sur la préparation chinoise.
-
Servez avec la sauce soja.
3.67 sur 5