Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 30 ml (ou 2 càs) de lait
  • 30 ml (ou 2 càs) de persil frais haché finement
  • 3 ml (soit 3/4 cuillère à thé) d'assaisonnement à l'italienne
  • sel et poivre au goût
  • 30 ml (ou 2 càs) de beurre
  • 125 ml (ou 1/2 tasse) de salsa
  • 1 avocat pelé et tranché (facultatif)
  • jus de citron
  • 250 ml (soit 1 tasse) de fromage suisse ou mozzarella râpé

Préparation

  1. Battre les oeufs à la fourchette avec le lait et les assaisonnements.

  2. Préchauffer le gril du four puis faire chauffer une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) environ à feu mi-vif.

  3. Ajouter le beurre et laisser fondre.

  4. Verser le mélange aux oeufs dans la poêle puis lorsque les oeufs commencent à prendre sur les bords, utiliser une spatule pour pousser doucement les parties cuites vers le centre, en inclinant la poêle pour faire glisser les oeufs liquides en dessous.

  5. Quand les oeufs sont presque pris en surface, mais encore humides, garnir l'omelette de salsa et de tranches d'avocat aspergées de jus de citron.

  6. Parsemer de fromage.

  7. Pour terminer, placer la poêle sous le gril pour faire fondre le fromage, environ 30 secondes.

  8. Couper l'omelette en pointes et servir.

4.5 sur 5