Ingrédients

  • 500 g de poivrons rouges ou verts
  • 1 oignon émincé
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 500 g de tomates bien mûres pelées et épépinées
  • 6 gros oeufs
  • sel et poivre noir,moulu

Préparation

  1. Faites cuire les poivrons en les faisant pivoter d' un quart de tour, toutes les 5 minutes jusqu'à ce que leur peau soit grillée sur tous les cotés. Pelez et coupez les poivrons en deux au-dessus d'une assiette, jetez les queues et les graines.

  2. Faites revenir l'oignon à la poêle contenant 2 cuillerées à soupe d'huile, ajoutez l'ail et la pulpe des tomates. Broyez rapidement les poivrons au mixeur, puis mettez-les dans la poêle avec leur jus. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

  3. Battez puis assaisonnez les oeufs, et les versez dans la poêle. Remuez le tout pour obtenir un mélange moelleux et crémeux, d'une belle couleur orangée. Faites ensuite frire comme une omelette sans remuer, jusqu'à ce que le dessous soit cuit.

3.2 sur 5