Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 8 brins de ciboulette
  • 3 pincées de sel et de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 300 g de girolles
  • 1 cuillère(s) à café d'anis en grain

Préparation

  1. Lavez soigneusement les girolles à deux eaux puis égouttez-les. Disposez-les, ensuite ,sur du papier absorbant.

  2. Battez les 6 oeufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

  3. Incorporez la ciboulette finement ciselée ainsi que les 3 pincées de sel et de poivre puis les grains d'anis.

  4. Faites chauffer, dans une grande poêle, le beurre et l'huile jusqu'à ce que la matière grasse prenne un aspect mousseux.

  5. Versez les oeufs dans la poêle en mélangeant avec une spatule en bis.

  6. Ajoutez en même temps les girolles tout en remuant doucement.

  7. Ramenez l'omelette des côtés vers le centre (le dessus de l'omelette doit être plus ou moins baveux et le dessous doit être doré).

  8. A ce moment ne mélangez plus, laissez cuire encore pendant 30 à 45 secondes.

  9. Goutez et salez à nouveau si besoin puis servez.

4 sur 5