Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 400 g de cèpes frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de graisse d'oie
  • 2 truffes (environ 25g pièce)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • sel, poivre

Préparation

  1. Triez et nettoyez soigneusement les cèpes en les brossant puis coupez-les en morceaux.

  2. Pelez et hachez la gousse d'ail.

  3. Faites fondre la moitié de la graisse d'oie dans une cocotte.

  4. Mettez les cèpes à revenir à feu moyen avec l'ail et le persil. Salez, poivrez.

  5. Laissez cuire à feu doux, à découvert, 15 min en remuant souvent, pendant que vous préparez l'omelette.

  6. Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez puis battez-les légèrement à la fourchette

  7. Faites chauffer le reste de la graisse d'oie dans une poêle.

  8. Versez les oeufs et, en début de cuisson, ramenez les bords vers le centre avec une spatule en bois. Laissez prendre le fond pendant environ 5 min sur feu doux, puis versez les cèpes dessus.

  9. Ajoutez les truffes nettoyées et coupées en lamelles. Repliez l'omelette et faites-la glisser sur un plat.

  10. Servez très chaud.

2.8 sur 5