Ingrédients

  • 1/4 tasse(s) d'huile (65 ml)
  • 2 oignons coupés finement
  • 375 g de pommes de terres pelées et coupées en dés de 1 cm
  • poivre blanc et sel
  • 125 g de saumon fumé finement haché
  • 5 oeufs légèrement battus
  • 1/4 tasse(s) de crème fraîche (65 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil frais haché (30 ml)

Préparation

  1. Mettez 2 cuillères à soupe(30 ml) d'huile à chauffer dans une poêle ; ajoutez les oignons et les pommes de terre. Faites cuire 5 minutes à feu moyen en remuant souvent, jusqu'à ce que les pommes de terres soient dorées.

  2. Baissez le feu, couvrez, et laissez cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que les oignons et les pommes de terres soient tendres.

  3. Transférez la préparation dans un bol, incorporez le saumon et le persil.

  4. Versez le mélange de crème et d'oeufs, remuez pour bien mélanger. Mettez le reste d'huile dans la poêle, versez-y la préparation.

  5. Laissez cuire 10 minutes à petit feu, jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre. Mettez la poêle 1 à 2 minutes sous un gril préchauffé.

  6. Gardez au chaud quelques minutes et découpez en portions pour servir.

  7. Variante: Vous pouvez utiliser d'autres poissons fumés comme la truite ou un autre poisson fumé dans votre omelette. Vous pouvez également utiliser du saumon en boîtes mais faites attention qu'il soit pelé et débarrassé de ses arêtes.

4 sur 5