Ingrédients
- 10 oeufs frais fermiers
- 300 g de potiron
- 1 botte d'oseille
- 50 g de beurre frais
- 40 g de crème fleurette
- noix muscade
- sel fin
- poivre du moulin
Préparation
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Pelez le potiron et coupez-le en cubes de 1 cm de côté.
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Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle antiadhésive, ajoutez le potiron avec 1 pincée de sel et 3 c. à soupe d’eau. Laissez cuire à feu doux 12 à 15 mn, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée et que le potiron commence à rissoler.
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Allumez le four à 200°C (th. 6,5). Lavez l’oseille, essorez-la et émincez-la. Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les au fouet avec la crème, de la noix muscade râpée, du poivre et du sel. Passez au chinois fin pour retirer les germes ou les éventuelles coquilles.
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Ajoutez l’oseille dans le potiron cuit et faites cuire 1 mn. Versez les œufs dans la poêle. Laissez coaguler 30 secondes. Décollez les bords à l’aide d’une fourchette, puis enfournez immédiatement pendant 3 mn.
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Retirez l’omelette du four et retournez-la sur un plat. Lustrez légèrement la surface avec le reste du beurre. Servez aussitôt avec une salade.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.
L'astuce
Si vous n’aimez pas l’acidité de l’oseille, ajoutez à l’omelette quelques pincées de zeste de citron vert râpé.
4 sur 5