Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 500 g de porc (échine, queue de filet)
  • 4 oeufs
  • 3 échalotes fraîches
  • 3 oignons frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de fécule de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les échalotes, les oignons et les gousses d'ail. Mettez-les dans le bol d'un robot et hachez-les grossièrement.

  2. Coupez le porc en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol du robot, avec le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtention d'un hachis fin, mais pas trop.

  3. Fouettez les oeufs dans une terrine, avec la fécule. Ajoutez le hachis de porc et mélangez bien.

  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive moyenne et versez la préparation. Mélangez jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre, puis couvrez et faites cuire 10 mn environ à feu doux. Retournez-la et laissez-la encore 5 mn environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.

  5. Servez l'omelette tiède ou à température ambiante.

L'astuce

Accompagnez cette omelette très parfumée d'échalote fraîche ou de ciboulette chinoise, de nuoc-mâm et de riz glutineux.

3 sur 5