Ingrédients
- 2 cuillère(s) à café de beurre (10 g)
- 1/4 de pomme grannysmith, pelée et tranchée mince
- muscade moulue
- 1 cuillère(s) à café de sucre (5 g)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau (15 ml)
- 1 cuillère à soupe de pacanes hachées (15 g)
- 1 de brie (coupé en 6 petits cubes) (25 g)
Préparation
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Dans une poêle antiadhésive de 20 cm à l'épreuve du feu, faire fondre 1 cuillère à café (5 g) de beurre à feu moyen.
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Faire sauter les tranches de pomme dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement translucides mais non trop molles, environ 2 minutes.
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Saupoudrer de muscade et de sucre. Retirer de la poêle et garder chaud.
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Battre ensemble les oeufs et l'eau. Chauffer la même poêle à feu mi-vif.
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Faire fondre le reste du beurre dans la poêle.
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Y verser la préparation aux oeufs.
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A mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, racler délicatement la portion cuite
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Vers le centre.
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Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'oeuf non cuit de couler dans l'espace vide.
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Dès que le dessus est presque cuit mais encore humide, garnir la moitié de l'omelette de pomme chaude et de pacanes.
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Glisser la spatule sous la partie non garnie et plier l'omelette en deux.
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Garnir de brie. Griller de 1 à 2 minutes sous le grilloir pour faire fondre le fromage.
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Glisser sur une assiette chaude et servir immédiatement.
3.5 sur 5