Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à café de beurre (10 g)
  • 1/4 de pomme grannysmith, pelée et tranchée mince
  • muscade moulue
  • 1 cuillère(s) à café de sucre (5 g)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau (15 ml)
  • 1 cuillère à soupe de pacanes hachées (15 g)
  • 1 de brie (coupé en 6 petits cubes) (25 g)

Préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive de 20 cm à l'épreuve du feu, faire fondre 1 cuillère à café (5 g) de beurre à feu moyen.

  2. Faire sauter les tranches de pomme dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement translucides mais non trop molles, environ 2 minutes.

  3. Saupoudrer de muscade et de sucre. Retirer de la poêle et garder chaud.

  4. Battre ensemble les oeufs et l'eau. Chauffer la même poêle à feu mi-vif.

  5. Faire fondre le reste du beurre dans la poêle.

  6. Y verser la préparation aux oeufs.

  7. A mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, racler délicatement la portion cuite

  8. Vers le centre.

  9. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'oeuf non cuit de couler dans l'espace vide.

  10. Dès que le dessus est presque cuit mais encore humide, garnir la moitié de l'omelette de pomme chaude et de pacanes.

  11. Glisser la spatule sous la partie non garnie et plier l'omelette en deux.

  12. Garnir de brie. Griller de 1 à 2 minutes sous le grilloir pour faire fondre le fromage.

  13. Glisser sur une assiette chaude et servir immédiatement.

3.5 sur 5