Ingrédients

  • 1 kg d'olives
  • de l'eau
  • 100 g de gros sel
  • 500 g de vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • des herbes (origan, herbes de provence...)

Préparation

  1. Prenez des olives vertes après la cueillette. Lavez-les et à l'aide d'un couteau faites une légère incision de haut en bas des deux côtés.

  2. Mettez-les dans un bol rempli d'eau pendant une dizaine de jours pour enlever l'amertume des olives. Changez l'eau tous les jours.

  3. Au bout de 10 jours mettez les olives dans un bol avec de l'eau et du gros sel. Réservez 1 jour.

  4. Enlevez l'eau et mettez les olives à tremper dans le vinaigre environ 4 heures.

  5. Retirez les olives du vinaigre et disposez-les dans un récipient à couvercle dans le quel vous ajoutez l'ail finement haché, les herbes de votre choix et couvrez-les d'huile d'olive.

  6. Les olives sont prêtes à être consommées dans les jours qui suivent mais vous pouvez les conserver ainsi pendant deux ans.

  7. Dégustez vos olives avec les recettes :

  8. Olives pimentées

  9. Pain aux olives

  10. Cake aux olives

  11. Feta aux olives

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