Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 400 g de merguez
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillère(s) à café de carvi
  • 2 cuillère(s) à café de harissa
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre(s) d'eau chaude (10 cl)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire le merguez dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

  2. Éplucher l'ail et l'écraser dans une autre poêle. L'arroser d'huile d'olive et le faire revenir 2 à 3 min à feu doux. L'ail ne doit pas colorer.

  3. Ajouter le concentré de tomates délayé dans l'eau, le coulis, le carvi, la harissa, saler et laisser (5 min sur feu moyen).

  4. Couper les merguez en petits morceaux et les ajouter dans la poêle.

  5. Séparer le blanc et le jaune des oeufs dans de coupes,Ajouter les .blancs dans la poêle et les cuire en mélangeant bien, cuire quelques minutes, jusqu'à ce que cela soit onctueux.

  6. Ajouter les jaunes, mélanger bien et éteindre le feu, poivrer et servir

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