Ingrédients
- 6 tomates moyennes
- 4 poivrons verts
- 6 merguez
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de carvi en poudre
- 1 cuillère(s) à café de harissa
- 6 oeufs
- 2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation
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Épluchez les tomates, égrenez-les.
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Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile, mettez les tomates à fondre.
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Ajoutez le carvi et le harissa.
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Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus.
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Faites revenir, à part, les merguez sans matière grasse.
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Coupez les poivrons en lanières, faites-les fondre doucement à l'huile dans une autre poêle.
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Remuez souvent.
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Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez-les aux tomates ainsi que l'ail finement haché et les merguez.
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Laissez mijoter 5 minutes.
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Dans une terrine, cassez les oeufs, battez-les, salez et poivrez.
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Versez-les sur le mélange merguez, tomates, poivrons.
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Réduisez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les oeufs soient crémeux, mais en remuant sans arrêt pour qu'ils n'attachent pas.
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