Ingrédients

Préparation

  1. Hachez ensemble tous les éléments de la farce, deux fois de suite pour qu'ils soient très fins. Hachez à part les pommes. Faites-les revenir dans 2 noix de beurre. Retirez-les. Dans la même poêle, avec 1 noix de beurre, faites revenir la farce 10 mn, jusqu'à ce que les foies ne se distinguent plus du reste.

  2. Mélangez la farce, les pommes, la mie de pain trempée dans du lait et bien essorée, l'oeuf entier. Salez, poivrez. La farce doit être assez relevée. Fourrez-en l'oie, débarrassée de son cou et de ses ailerons. Refermez toutes les ouvertures, bridez-la. Enduisez-la du reste du beurre, salez et poivrez. Posez-la sur la grille de la lèchefrite, mettez-la au four, non chauffé d'avance, chaleur moyenne (th5-6). Retournez-la pour qu'elle dore sur toutes ses faces.

  3. A mi-cuisson, versez un verre d'eau dans la lèchefrite. A la fin du temps de cuisson, retirez la bête du four, enveloppez-la dans une feuille d'aluminium. Gardez-la au chaud sans qu'elle continue à cuire, pendant 15 mn, au moins.

  4. Découpez en recueillant le jus que vous ajouterez en saucière à celui de la lèchefrite. Servez avec des pommes entières cuites au four, fourrées de marmelade d'airelles.

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