Ingrédients
- 1 belle oie fermière du chapon bressan
- 2 verres de vin cahors ou madiran
- 3 cuillère(s) à soupe de gelée de groseille
- 2 pincée de noix de muscade
- 1/2 jus de citron
Préparation
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Faire chauffer le four thermostat 6.
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Saler et poivrer l'intérieur de l'oie.
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Ajouter les abats.
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La faire cuire 1h10 mn thermostat 7 et l h30 thermostat 5 en la retournant et en l'arrosant de son jus de cuisson.
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Lorsque l'oie est cuite la peser sur un plat de service et la tenir au chaud four éteint.
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Retirer toute la graisse du jus de cuisson.
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Verser 2 verres de vin dans le plat a jour et le poser sur le feu.
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Porter à ébullition puis ajouter la gelée de groseille, sel, poivre, noix de muscade.
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Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce réduise d'un bon tiers.
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Eteindre le feu et ajouter le jus d'un demi citron.
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Découper l'oie.
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Verser la sauce sur les morceaux.
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Servir aussitôt accompagner de marrons braisés au beurre et de pommes au four.
3.67 sur 5