Ingrédients

Préparation

  1. Pour réussir l'oie fermière au champagne :

  2. Farcissez l'oie de quartiers de pommes épluchées, salez et poivrez légèrement l'intérieur puis recousez l'oie.

  3. Dans une grande cocotte en fonte, faites chauffer la graisse, rôtissez l'oie sur toutes ses faces.

  4. Jetez ensuite la graisse rendue, replacez l'oie dans la cocotte, ajoutez les échalotes.

  5. Après quelques minutes, ajoutez également le champagne, le cidre, le persil, le thym puis assaisonnez à votre convenance.

  6. Laissez mijoter trois heures.

  7. Environ 15 min. avant la fin de la cuisson, rédusez la sauce en retirant le couvercle.

  8. Servez l'oie découpée et nappée de sa sauce. Vous pouvez accompagner cette volaille moelleuse de marrons braisés dans du beurre.

  9. Retrouvez d'autres idées en consultant notre carte des plats.

  10. Pour découvrir d'autres recettes à base de champagne : cailles au champagne, huîtres chaudes au champagne, homard sauce au champagne...

3.23 sur 5