Ingrédients

  • 1 oie,5 kg environ
  • 5 grosses pommes reinettes
  • 1 kg de marron
  • fécule de maïs
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Farcir l'oie avec les pommes épluchées et coupées en quartiers et quelques marrons.

  2. Placer l'oie dans un plat à rôtir au four à 210°C (th 7). Arroser régulièrement l'oie avec son jus de cuisson. Piquer de temps en temps la peau sous les cuisses pour éliminer la graisse. Mettre l'oie sous le grill, à la fin de la cuisson, pour rendre la peau croustillante.

  3. La retirer du plat et la réserver au chaud. Dégraisser et déglacer avec de l'eau si nécessaire.

  4. Lier avec la fécule de maïs. Y chauffer le reste de marrons.

  5. Servir l'oie avec cette sauce à part

  6. Découvrez nos sélections de recettes: recettes pour un Noel traditionnel, recettes pour un Noel chic, recettes pour un Noel tendance, recettes pour le réveillon, recettes d'entrées de fête, recettes de desserts de fête...

  7. Et retrouvez plus de recettes aux marrons: chapon fermier aux marrons, rôti de lotte aux marrons, crème de marrons...

2.8 sur 5