Ingrédients

  • 600 g d'oignons grelots
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl de vinaigre balsamique de très bonne qualité
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 branches de thym ou d'origan
  • 1 cuillère(s) à café de sel fin

Préparation

  1. Mettez les oignons grelots à tremper dans de l’eau froide 15mn (pour faciliter l’épluchage).

  2. Pelez-les, puis mettez-les dans une casserole à fond épais avec 75cl d’eau froide.

  3. Portez à ébullition et laissez cuire 10-12mn, versez le vinaigre, ajoutez le sucre, le sel et le thym. Poursuivez la cuisson sur feu doux à moyen jusqu’à ce que le liquide devienne sirupeux, environ 45mn, puis versez l’huile.

  4. Servez avec une viande rôtie.

3.4 sur 5