Ingrédients
- 4 oeufs bien frais
- 2 courgettes
- 1 petite boîte de cèpes séchés
- sel
- poivre
Préparation
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Réhydratez les cèpes dans un bol d'eau tiède 1 h avant de commencer la recette.
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Puis lavez-les, égouttez-les et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive bien chaude.
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Salez, poivrez et selon votre goût, assaisonnez d'ail et/ou persil.
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Après avoir lavé les courgettes, rapez-les (au mixeur par exemple, c'est plus rapide).
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Faites bouillir de l'eau salée, blanchissez les courgettes 1 minute, égouttez-les et rincez-les à l'eau glacée.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et faites très attention à conserver chaque jaune intact et séparé des autres dans quatre ramequins (ou dans chaque coquille d'oeuf).
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Montez les blancs en neige bien ferme.
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Faites préchauffer le four à 200°C.
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Préparez sur une plaque à pâtisserie, une feuille de papier sulfurisé et 4 cercles en inox chemisés de papier sulfurisé.
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Remplissez la moitié de chaque cercle de la moitié des blancs d'oeufs.
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Creusez légérement un puit, et versez délicatement le jaune d'oeuf à l'intérieur.
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Ajoutez les cèpes sur le jaune d'oeuf sans déborder contre les bords du cercle.
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Terminez par une dernière couche de blancs d'oeuf.
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Mettez au four pendant 6 minutes.
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Penant ce laps de temps, réchauffez les courgettes et dressez-les en nids dans les assiettes chaudes.
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Mettez le soufflé au milieu du nid de courgettes et démoulez.
4 sur 5