Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau, avec du poivre, le thym et le laurier, pendant 15 à 20 mn. Elles doivent rester légèrement fermes.

  2. Egouttez-les et versez-les dans un plat creux. Salez, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et mélangez.

  3. Rincez la coriandre et hachez-la. Lavez la courgette, puis coupez-la en petits dés. Ajoutez-les aux lentilles

  4. Et mélangez.

  5. Faites chauffer 1 l d'eau dans une large sauteuse. Ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre blanc. Quand l'eau bout, réduisez le feu pour maintenir une petite ébullition. Cassez les œufs doucement dans le liquide chaud et laissez cuire 5 mn environ. Récupérez délicatement les oeufs pochés à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

  6. Disposez les œufs sur les lentilles et servez.

L'astuce

Pour un plat plus copieux, vous pouvez prévoir 2 œufs par personne.
Vous pouvez également réaliser ce plat avec des lentilles corail, plus digestes.

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