Ingrédients
- 4 oeufs très frais
- 1 petite courgette
- 100 g de lentilles vertes du puy
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- vinaigre blanc
- 1 tige de thym
- 1 feuille de laurier
Préparation
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Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau, avec du poivre, le thym et le laurier, pendant 15 à 20 mn. Elles doivent rester légèrement fermes.
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Egouttez-les et versez-les dans un plat creux. Salez, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et mélangez.
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Rincez la coriandre et hachez-la. Lavez la courgette, puis coupez-la en petits dés. Ajoutez-les aux lentilles
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Et mélangez.
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Faites chauffer 1 l d'eau dans une large sauteuse. Ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre blanc. Quand l'eau bout, réduisez le feu pour maintenir une petite ébullition. Cassez les œufs doucement dans le liquide chaud et laissez cuire 5 mn environ. Récupérez délicatement les oeufs pochés à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
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Disposez les œufs sur les lentilles et servez.
L'astuce
Pour un plat plus copieux, vous pouvez prévoir 2 œufs par personne.
Vous pouvez également réaliser ce plat avec des lentilles corail, plus digestes.
3.44 sur 5