Ingrédients
- 12 oeufs
- 1,5 kg de moules
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 dl de vinaigre blanc
- 3/4 de l de crème fraiche
- 2 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
- 2 sachets de nouilles chinoises
Préparation
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Grattez les moules et lavez-les. Faites-les ouvrir sur bon feu. Décoquillez les, passez le jus au chinois; réservez le.
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Epluchez les légumes, lavez les et coupez-les en batonnets fins. Faites-les "blanchir" séparément à l'eau bouillante salée (1 mn pour les poireaux, 3 mn pour les carottes). Rafraichissez-les sous l'eau froide, épongez les.
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Pochez les oeufs. Dans une casserole contenant une bonne quantité d'eau frémissante, additionnée du vinaigre blanc. Faites glisser dans l'eau bouillante, et hors du feu, 2 oeufs cassés séparément. Couvrez, attendez 3 à 4 minutes que les oeufs remontent à la surface. Egouttez-les sur un torchon.
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Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des oeufs.
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Faites réduire le jus des moules aux trois quarts, ajoutez la créme mélangée au curry et incorporez les légumes.
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Dressez deux oeufs au centre de chaque assiette, Nappez de sauce, Décorez de pluches de cerfeuil. Et, servez avec dans un récipient à part, les nouilles chinoises cuites au préalable dans une eau bouillante.
4 sur 5