Ingrédients
- 12 oeufs
- 150 g de crevettes décortiquées
- 75 g de champignons frais
- 125 g de crème fraîche
- 3 échalotes
- 3 dl de cognac
- 60 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Coupez en petits dés les crevettes et les champignons équeutés et lavés, faites-les rapidement sauter dans 60 g de beurre. Ajoutez les échalotes finement hachées, faites-les blondir très légèrement. Versez le Cognac, flambez.
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Ajoutez la crème, sel, poivre du moulin. Retirez les crevettes et les champignons, mettez-les en attente au chaud et laissez réduire la sauce pour qu'elle prenne une consistance veloutée. Beurrez des ramequins individuels, cassez 2 oeufs dans chacun. Dressez les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et faites les cuire 3 à 4 mn pour qu'ils restent moelleux.
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Nappez de la sauce aux crevettes et aux champignons, servez rapidement.
4.15 sur 5