Ingrédients

  • 36 oeufs de caille
  • fleur de sel
  • Pour la panure jaune
  • le zeste de 2 citrons jaunes bio
  • le zeste de 1 orange bio
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • le zeste de 1/2 citron confit au sel
  • Pour la panure verte
  • 1 botte de fines herbes (ciboulette, cerfeuil estragon et persil ou basilic)
  • Pour la panure rouge
  • 1 cuillère(s) à soupe de paprika ou 1 cuillère(s) à soupe de sablon de tomate (oliviers & co)
  • 2 pincées de piment d'espelette
  • Pour la panure sésame
  • 3 cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillées ou de sésame à la Prune Ume (terre exotique)

Préparation

  1. Faites cuire les œufs de caille 4 mn dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Ecalez-les délicatement et rincez-les de nouveau pour éliminer les résidus de coquille.

  2. Pour la panure jaune : faites sécher le zeste des citrons et le zeste d’orange prélevés avec un économe, et le zeste du citron confit coupé en petits morceaux 2 h dans le four préchauffé sur th.2-3/80°. Laissez refroidir, puis mixez avec le curry.

  3. Pour la panure verte: ciselez finement les herbes et rassemblez-les dans un petit bol.

  4. Pour la panure rouge: mélangez dans un ramequin le paprika ou la poudre de tomate avec le piment d’Espelette.

  5. Roulez les œufs de caille dans les différentes panures. Servez avec de la fleur de sel.

L'astuce

Vous pouvez ne pas faire sécher la panure au citron. Remplacez alors le citron confit par un peu de fleur de sel. Râpez très finement les zestes d’orange et de citron.

3.5 sur 5