Ingrédients
- 4 oeufs
- 300 g de pointes d'asperges
- 1 pot de crème fraîche
- sel, poivre
- persil haché
- sel, poivre, persil haché
Préparation
-
Pour préparer vos oeufs cocotte aux asperges :
-
Gratter les pointes d'asperges, les laver rapidement, puis les cuire dix minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
-
Dans des cassolettes individuelles, disposer successivement dans chacune: le quart des pointes d'asperges, une cuillerée à soupe de crème fraîche, un oeuf préalablement cassé dans un bol, du sel et du poivre.
-
Saupoudrer de persil haché.
-
Préchauffer le four,thermostat7/220°C.
-
Faire cuire les oeufs au bain-marie pendant 5-6 minutes.
-
Dès la sortie du four, remettre une cuillerée à café de crème fraîche dans chaque cassolette.
-
Servez aussitôt vos oeufs cocotte aux asperges, ils sont prêts !
4.09 sur 5