Ingrédients
- 12 tranches de coppa
- 6 oeufs
- 1/2 baguette
- 1/2 botte de ciboulette
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 50 g de parmesan
- sel, poivre
Préparation
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Taillez la baguette en fines mouillettes. Faites griller 30 secondes les tranches de coppa et le pain dans le four. Laissez le four allumé à 180° (th. 6). Beurrez les ramequins. Salez, poivrez.
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Coupez le parmesan en copeaux avec un trancheur à fromage. Ciselez la ciboulette. Cassez chaque oeuf dans un ramequin. Sur chacun d'eux, versez deux cuillerées à soupe de crème liquide. Posez les ramequins dans un bain-marie d'eau très chaude. Enfournez et laissez cuire 5 mn.Une fois les oeufs cocotte cuits, déposez sur chacun d'eux deux tranches de coppa grillées, des copeaux de parmesan et parsemez de ciboulette ciselée. Servez-les aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.
L'astuce
Pour éviter que l'eau du bain-marie ne déborde en bouillant trop fort, pensez à mettre dans le fond du plat une feuille de papier absorbant avant de verser l'eau.
3.75 sur 5