Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 morceaux de tomates confites
- 2 brins de basilic
- 8 asperges vertes
- pour la pâte à sablés
- 60 g de farine de blé
- 60 g de maïzena
- 60 g de farine de maïs jaune
- 75 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
Préparation
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Préparez les sablés : versez dans un saladier la farine de blé, la farine de maïs jaune, et la Maïzena. Salez,
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Poivrez, ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le parmesan, mélangez et liez la pâte avec ½ verre d'eau froide. Formez une boule sans trop travailler
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La pâte. Couvrez de film étirable et placez au frais 1 h.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Etalez la pâte assez finement et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Faites cuire 10 mn au four puis placez-les sur une grille.
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Rincez les asperges et faites-les cuire pendant 10 mn à la vapeur. Egouttez-les parfaitement et coupez-les en petits tronçons. Découpez les tomates en petits dés.
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Rincez et hachez le basilic.
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Battez les œufs dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez les tomates et le basilic.
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Placez le saladier sur une casserole contenant de l'eau chaude et faites cuire au bain-marie, à feu doux pendant environ 10 mn, en remuant avec une spatule. Stoppez la cuisson quand les œufs sont pris mais crémeux. Ajoutez les morceaux d'asperges, mélangez délicatement.
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Répartissez les œufs brouillés sur les sablés et servez.
L'astuce
Vous pouvez préparer la pâte la veille, à condition de la garder au frais, bien emballée dans du film étirable.
Garnissez les sablés au dernier moment pour éviter qu'ils ne ramollissent.
3.67 sur 5