Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les sablés : versez dans un saladier la farine de blé, la farine de maïs jaune, et la Maïzena. Salez,

  2. Poivrez, ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le parmesan, mélangez et liez la pâte avec ½ verre d'eau froide. Formez une boule sans trop travailler

  3. La pâte. Couvrez de film étirable et placez au frais 1 h.

  4. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  5. Etalez la pâte assez finement et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Faites cuire 10 mn au four puis placez-les sur une grille.

  6. Rincez les asperges et faites-les cuire pendant 10 mn à la vapeur. Egouttez-les parfaitement et coupez-les en petits tronçons. Découpez les tomates en petits dés.

  7. Rincez et hachez le basilic.

  8. Battez les œufs dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez les tomates et le basilic.

  9. Placez le saladier sur une casserole contenant de l'eau chaude et faites cuire au bain-marie, à feu doux pendant environ 10 mn, en remuant avec une spatule. Stoppez la cuisson quand les œufs sont pris mais crémeux. Ajoutez les morceaux d'asperges, mélangez délicatement.

  10. Répartissez les œufs brouillés sur les sablés et servez.

L'astuce

Vous pouvez préparer la pâte la veille, à condition de la garder au frais, bien emballée dans du film étirable.
Garnissez les sablés au dernier moment pour éviter qu'ils ne ramollissent.

3.67 sur 5