Ingrédients
Préparation
-
Pour réaliser des oeufs brouillés aux asperges des Sables des Landes:
-
Epluchez les asperges, attachez-les en botte avec de la ficelle.
-
Faites les cuire 8 à 10mn dans l'eau bouillante salée.
-
Rafraîchissez-les aussitôt dans l'eau glacée, égouttez-les.
-
Fouettez les oeufs dans une jatte avec le beurre coupé en petits morceaux.
-
Mettez-le bol dans un bain-marie bouillant sur le feu puis remuez doucement avec un fouet jusqu'à ce que les oeufs commencent à cuire et à se brouiller.
-
Retirez le bol du bain-marie, ajoutez la crème, du sel et du poivre du Moulin, mélangez.
-
Disposez les oeufs brouillés dans des coupelles avec les asperges des sables des Landes et dégustez «façon mouillette».
-
Voilà, il ne vous reste plus qu'à savourer vos oeufs brouillés aux Asperges des Sables des Landes.
-
Et pour un plaisir encore plus savoureux, essayez le risotto aux asperges.
-
Crédit photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes
5 sur 5