Ingrédients
- 2 gros oeufs
- 1 truffe noire
- 10 g de beurre
- 1,5 dl de crème fraîche liquide
- sel, poivre du moulin
Préparation
-
Faites fondre le beurre dans une casserole. Brossez la truffe puis hachez-la.
-
Cassez les oeufs dans une autre casserole, ajoutez le beurre fondu et la crème fraîche. Salez, poivrez. Fouettez 3 mn afin de bien mélanger.
-
Faites cuire la préparation 4 mn au bain-marie sur feu doux, sans cesser de remuer. Ajoutez la truffe hachée. Rectifiez, si besoin, l’assaisonnement.
-
Servez dans deux coquilles d’œuf.
L'astuce
Pour une présentation parfaite, utilisez un toque-oeuf, qui découpe la coquille d’une manière nette.
Recette de Denis Fétisson, La Place de Mougins, 06250 Mougins. Tél. : 04 93 90 15 78. laplacedemougins.com
3.3 sur 5