Ingrédients

  • 12 oeufs bio
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 gousses d'ail
  • pour la vinaigrette :
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre à l'estragon
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne

Préparation

  1. Lavez les oeufs et essuyez-les. Mettez dans un grand bocal en verre les herbes, les gousses d’ail et les oeufs. Fermez le bocal hermétiquement et mettez-le au

  2. Lavez les herbes de nouveau et séchez-les. Emincez-les grossièrement et mélangez-les.

  3. Ajoutez sel et poivre du moulin. Faites chauffer une casserole d’eau. Quand l’eau bout, déposez les oeufs 3 mn et sortez-les.

  4. Assaisonnez la salade d’herbes avec la vinaigrette, et servez avec les oeufs à la coque.

  5. Préparez une vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre, le lait et la moutarde à l’ancienne.

  6. Frais 3 jours.

  7. Lavez et séchez les herbes en prenant soin de ne pas les abîmer. Pelez les gousses d’ail.

L'astuce

Les herbes vont communiquer leur parfum aux oeufs qui ont une coquille poreuse. On peut remplacer les herbes par une truffe, si on a la chance d’en avoir une fraîche.

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