Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 7/210°. Râpez le chocolat et mettez-le dans un saladier.

  2. Lavez et essuyez les oeufs. Découpez délicatement leur coquille pour prélever un chapeau (2 cm environ) dans la partie pointue et videz les oeufs. Réservez le contenu des oeufs pour une autre recette. Retirez les éclats éventuels. Lavez l’intérieur de chacun.

  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème sur feu doux. Dès qu’elle arrive à ébullition, versez-la sur le chocolat en mélangeant avec une spatule, en prenant soin de ne pas incorporer d’air. Laissez refroidir.

  4. Mettez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller dans le four 10 mn, en les retournant plusieurs fois. Laissez-les refroidir, puis faites les rouler entre vos mains pour éliminer une partie de leur peau. Mettez-les dans un mixeur avec le sucre glace. Mixez-les finement, en incorporant petit à petit un peu d’eau froide pour obtenir la consistance d’une pâte onctueuse, identique à la préparation au chocolat.

  5. Garnissez chaque coquille d’œuf évidée successivement de chocolat et de pâte de noisettes. Puis, parsemez de vermicelles de chocolat ou de sucre de couleur.

L'astuce

Cette recette est un clin d’oeil à la fête de Pâques.
Utilisez les oeufs réservés pour une omelette, une brouillade…

4.33 sur 5