Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- pour la neige :
- 4 blancs d'oeufs
- 1/4 l de lait
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- pour le coulis :
- 250 g de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- le jus d'un citron
- accompagnement :
- 400 g de fraises
Préparation
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Pour réaliser vos oeufs à la neige aux fraises :
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Préparez la crème anglaise: faites chauffer le demi-litre de lait puis faites-y infuser une gousse de vanille fendue en deux.
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Mélangez les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et de couleur jaune paille.
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Versez le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre, mélangez puis versez dans une casserole.
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Faites cuire à feu doux sans jamais cesser de mélanger, la crème ne doit pas bouillir. Arrêtez la cuisson quand elle nappe la cuillère en bois. Laissez refroidir dans une jatte.
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Battez les blancs en neige très ferme, puis ajoutez-leur le sucre glace pour les raffermir. Faites-les cuire 4 minutes par face, par grosses cuillerées, sur le quart de litre de lait frémissant. Égouttez-les soigneusement.
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Préparez le coulis : mixez ensemble les fraises, le sucre vanillé, le miel, le jus de citron.
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Disposez les oeufs en neige sur la crème anglaise, nappez-les de coulis, servez à côté des fraises coupées en tranches ou laissées entières.
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Vos oeufs à la neige aux fraises sont prêts à être dégustés !
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