Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 60 g de beurre
- 2 petits suisse
- sel, poivre
- pour la sauce béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 l de lait
- sel, poivre
Préparation
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Mettez les oeufs dans une casserole, couvrez d'eau froide et faites cuire 10 min à petites ébullitions.
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Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre avec la farine, laissez cuire 3 min en tournant sans que la farine prenne couleur.
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Ajoutez le lait, continuez la cuisson 10 min, salez et poivrez.
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Lavez la ciboulette, épongez-la et hachez-la finement.
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Quand les oeufs sont cuits, rafraîchissez-les à l'eau froide, écalez-lez et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
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Retirez délicatement les jaunes sans abîmer les blancs.
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Mettez ces jaunes dans une terrine avec le beurre, les petits suisses, la ciboulette hachée, du sel et du poivre.
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Travaillez bien jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
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Ajoutez à cette farce 1 grosse cuillère de béchamel.
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Farcissez les demi-blancs d'oeufs avec cette préparation, gardez 2 cuillères à soupe de cette farce.
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Ajoutez ces 2 cuillères à la béchamel, mélangez bien, nappez les oeufs avec cette sauce et servez très chaud.
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Vous pouvez également mettre le plat au four pendant quelques minutes pour le faire dorer.
4 sur 5