Ingrédients

  • 1 kg de champignons des bois surgelés
  • 4 oeufs très frais
  • 200 g de bacon fumé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Peler les gousses d'ail et les hacher. Couper le bacon en petits cubes.

  2. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les cubes de bacon. Laisser fondre doucement, à feu doux, pendant 8minutes.

  3. Retirer l'ail et les lardons avec une écumoire. Ajouter les champignons dans la poêle. Faire sauter rapidement à feu vif, en remuant, pendant 3minutes.

  4. Saler, poivrer, remettre l'ail et les lardons avec les champignons. Remuer, couvrir et réserver sur feu très doux.

  5. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger délicatement les œufs et faire cuire 5minutes. Égoutter, passer sous l'eau froide et écaler délicatement.

  6. Répartir la poêlée de champignons dans quatre assiettes creuses, parsemer de persil, placer un œuf écalé au centre. Couper l'œuf en deux. (Les œufs devraient être coulants) dans chaque assiette. Poivrer les œufs, et servir immédiatement.

4 sur 5