Ingrédients

Préparation

  1. Montez 6 blancs d’oeufs en neige avec 1 pincée de sel et ajoutez, au fur et à mesure, 30 g de sucre. Dans une large casserole, portez à ébullition 60 cl de lait avec 1 gousse de vanille fendue, faites-y cuire les blancs à feu doux, cuillerée par cuillerée, 1 mn de chaque côté. Egouttez-les avec une écumoire et posez-les sur une serviette. Préparez une crème anglaise : filtrez et chauffez à nouveau le lait, fouettez les 6 jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre, ajoutez le lait bouillant. Cuisez sur feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce qu’un doigt passé sur la cuillère laisse une trace nette. Versez la crème dans des verres et laissez refroidir. Déposez-y les blancs en neige. Dans une casserole, faites fondre 80 g de sucre. Dès qu’il caramélise, versez-le sur les blancs et servez.

3.5 sur 5