Ingrédients

  • 8 tranches de saintnectaire
  • 4 muffins anglais
  • 8 oeufs
  • sel, poivre
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • quelques brins de ciboulette

Préparation

  1. Pour réaliser vos oeufs Bénédicte au Saint-Nectaire:

  2. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Couper le Saint-Nectaire en fines tranches.

  4. Couper les muffins anglais en deux et déposer une tranche fine de Saint-Nectaire sur chaque moitié de muffins ; les mettre au four pour 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  5. Faire chauffer une casserole d'eau et y ajouter le vinaigre.

  6. Casser les oeufs délicatement dans l'eau vinaigrée et les faire pocher 3 à 4 minutes dans l'eau frémissante.

  7. Déposer un oeuf poché sur chaque demi-muffin avec le Saint-Nectaire fondu, et parsemer de ciboulette ciselée.

  8. Servir les oeufs bénédicte au Saint-Nectaire chauds.

  9. Et laissez-vous également tenter par notre recette d' oeufs au plat à la savoyarde!

  10. Association Fromages A.O.P. d'Auvergne

4 sur 5