Ingrédients
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 5-6/165°. Posez un plat creux contenant de l'eau (2 cm environ) sur la grille du four.
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Émiettez les spéculoos. Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez du sel, du poivre, la moitié des spéculoos, la muscade et mélangez.
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Retirez la croûte du fromage de brebis, puis râpez-le.
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Portez à ébullition le lait, retirez du feu et ajoutez le fromage. Tournez à la spatule, le temps que le fromage fonde.
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Versez le lait chaud sur les œufs battus et mélangez au fouet.
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Répartissez le mélange dans 4 ramequins. Disposez-les dans le bain-marie préchauffé dans le four. Faites cuire 5 mn.
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Saupoudrez avec le reste des spéculoos émiettés et poursuivez la cuisson 5 mn. Servez chaud.
L'astuce
Les oeufs au lait salés sont originaux et très faciles à réussir. Vérifiez qu'ils soient parfaitement pris - comme une crème caramel - avant de les sortir du four.
Sans matière grasse ajoutée, ils sont plus légers que les oeufs cocotte.
3.75 sur 5