Ingrédients

  • 60 g de soba, nouilles japonaises au sarrasin
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre d'alcool blanc
  • 1 kiwi
  • 1 tranche de saumon fumé, soit environ 50 g
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja

Préparation

  1. Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole.

  2. Cassez un œuf dans un verre ou une tasse.

  3. Lorsque l'eau frémit, ajoutez une cuillerée à soupe de vinaigre d'alcool blanc, remuez avec une cuillère ou un couteau pour former un tourbillon et versez rapidement l'œuf au centre.

  4. Laissez-le cuire trois minutes en maintenant l'eau à frémissement puis retirez l'œuf poché avec une écumoire.

  5. Déposez-le dans un assiette et renouvelez l'opération avec les trois œufs restants.

  6. Faites cuire les soba al dente en suivant les indications figurant sur le paquet et égouttez-les.

  7. Déposez 4 cercles à pâtisserie au centre des 4 assiettes.

  8. Répartissez-y les nouilles cuites.

  9. Déposez ensuite un œuf poché sur chaque nid de soba.

  10. Pelez le kiwi et coupez-le en tranches.

  11. Disposez-les sur la surface des œufs.

  12. Coupez la tranche de saumon en fine lanières et répartissez-les sur le kiwi.

  13. Garnissez vos fausses tartelettes de graines de sésame grillées et de quelques gouttes de sauce soja.

  14. Retirez les cercles et servez vos œufs pochés déguisés aussitôt.

4.5 sur 5