Ingrédients
- 60 g de soba, nouilles japonaises au sarrasin
- 4 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre d'alcool blanc
- 1 kiwi
- 1 tranche de saumon fumé, soit environ 50 g
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillées
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
Préparation
-
Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole.
-
Cassez un œuf dans un verre ou une tasse.
-
Lorsque l'eau frémit, ajoutez une cuillerée à soupe de vinaigre d'alcool blanc, remuez avec une cuillère ou un couteau pour former un tourbillon et versez rapidement l'œuf au centre.
-
Laissez-le cuire trois minutes en maintenant l'eau à frémissement puis retirez l'œuf poché avec une écumoire.
-
Déposez-le dans un assiette et renouvelez l'opération avec les trois œufs restants.
-
Faites cuire les soba al dente en suivant les indications figurant sur le paquet et égouttez-les.
-
Déposez 4 cercles à pâtisserie au centre des 4 assiettes.
-
Répartissez-y les nouilles cuites.
-
Déposez ensuite un œuf poché sur chaque nid de soba.
-
Pelez le kiwi et coupez-le en tranches.
-
Disposez-les sur la surface des œufs.
-
Coupez la tranche de saumon en fine lanières et répartissez-les sur le kiwi.
-
Garnissez vos fausses tartelettes de graines de sésame grillées et de quelques gouttes de sauce soja.
-
Retirez les cercles et servez vos œufs pochés déguisés aussitôt.
4.5 sur 5