Ingrédients
- un oeuf (ou plusieurs)
- une casserole
- de l'eau bouillante
- vinaigre (peu importe le type ou la marque)
Préparation
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Pour préparer un ou plusieurs oeufs pochés, rien de plus simple :
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Dans une casserole, versez de l'eau et ajoutez une ou deux cuillères à café de vinaigre et portez à ébullition.
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Lorsque l'eau bout, cassez délicatement votre oeuf afin de le conserver sans qu'il se perce et de l'ajouter sans heurts dans l'eau chaude(n'hésitez pas pour cette opération à utiliser tout type de spatule qui pourrait vous aider.
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L'étape la plus importante commence ! Celle de recouvrir votre oeuf en ramenant le blanc sur le jaune. Une fois que vous parvenez à cette étape, enlevez votre casserole du feu et attendez 5 minutes.
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Avant de transvaser l'oeuf dans l'eau froide et de l'égoutter, veillez à ce que le blanc de votre (vos) oeuf(s) soi(en)t bien cuit.
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Voilà vous venez de réaliser un délicieux oeuf poché !
4 sur 5