Ingrédients

  • un oeuf (ou plusieurs)
  • une casserole
  • de l'eau bouillante
  • vinaigre (peu importe le type ou la marque)

Préparation

  1. Pour préparer un ou plusieurs oeufs pochés, rien de plus simple :

  2. Dans une casserole, versez de l'eau et ajoutez une ou deux cuillères à café de vinaigre et portez à ébullition.

  3. Lorsque l'eau bout, cassez délicatement votre oeuf afin de le conserver sans qu'il se perce et de l'ajouter sans heurts dans l'eau chaude(n'hésitez pas pour cette opération à utiliser tout type de spatule qui pourrait vous aider.

  4. L'étape la plus importante commence ! Celle de recouvrir votre oeuf en ramenant le blanc sur le jaune. Une fois que vous parvenez à cette étape, enlevez votre casserole du feu et attendez 5 minutes.

  5. Avant de transvaser l'oeuf dans l'eau froide et de l'égoutter, veillez à ce que le blanc de votre (vos) oeuf(s) soi(en)t bien cuit.

  6. Voilà vous venez de réaliser un délicieux oeuf poché !

4 sur 5