Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée faites blanchir 3 mn les girolles, après avoir ôté les pieds terreux.

  2. Ensuite égouttez-les et posez-les sur un linge.

  3. Coupez les plus grosses en deux.

  4. Faites chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse.

  5. Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu’à ce que toute l’eau de végétation se soit évaporée. Salez, poivrez et gardez au chaud.

  6. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

  7. Fouettez les oeufs à la fourchette dans une jatte, salez et poivrez.

  8. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive de Ø 20 cm

  9. Lorsqu’il mousse, versez les oeufs battus et faites-les cuire à feu modéré en remuant le centre de l’omelette avec une cuillère en bois.

  10. Lorsque les oeufs commencent à cuire, ajoutez les girolles et la ciboulette ciselée. Prolongez la cuisson 1 mn, puis faites glisser l’omelette sur une grande assiette et servez aussitôt.

L'astuce

Il est indispensable que les oeufs soient d’une extrême fraîcheur car si les bords
et le fond de l’omelette doivent être cuits pour glisser l’omelette sur l’assiette, le centre lui, doit rester « baveux », voire presque cru.
Pour une omelette encore plus onctueuse, fouettez les oeufs avec une généreuse cuillère de crème fraîche.

3.64 sur 5