Ingrédients

  • 16 tranches de saumon fumé
  • 16 oeufs
  • 160 g de crevettes décortiquées
  • sauce cocktail :
  • 20 cl de mayonnaise
  • 2 cuillère(s) à café de ketchup
  • 1 trait de cognac
  • 1 trait de vinaigre
  • 1 laitue frisée
  • pluches de cerfeuil

Préparation

  1. Cassez et pochez les oeufs dans l'eau frémissante (2 minutes 30), rafraîchissez-les dans l'eau glacée, et ébarbez les afin de leur donner une forme régulière.

  2. Pour la sauce cocktail : mélangez la mayonnaise, ajoutez ketchup et cognac et cognac et vérifiez l'assaisonnement.

  3. Liez les crevettes avec la sauce.

  4. Enveloppez les oeufs de saumon fumé.

  5. Dressez les oeufs sur un nid de laitue, entourez-les de sauce et décorez avec les pluches de cerfeuil.

4 sur 5