Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon haché
- 9 tomates moyennes fraîches pelées, épépinées, hachée (ou 1 boîte de tomates entières)
- 1/2 càc de basilic séché
- tranches de pain
- sel et poivre au goût
- 8 oeufs
- 1/2 tasse(s) de fromage cheddar ou mozzarella canadien râpé
- 8 tranches de pain italien grillées
Préparation
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Faire chauffer l'huile dans une poêle épaisse de 25 cm), à feu mi-doux.
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Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes.
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Ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre et porter à ébullition. (Écraser les tomates en conserve avec un pilon à pommes de terre.)
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Augmenter le feu à mi-vif et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé, de 15 à 20 minutes pour les tomates fraîches (environ 15 minutes pour les tomates en conserve).
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Avec le dos d'une cuillère de bois, faire 8 nids dans la sauce tomate.
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Casser soigneusement un oeuf dans chaque nid. Saler et poivrer.
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Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oeufs soient pochés selon les goûts, de 6 à 8 minutes. Retirer du feu.
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Parsemer le fromage sur les oeufs. Couvrir la poêle et laisser reposer jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 1 minute).
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Déposer les oeufs et la sauce sur les tranches de pain grillées.
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Servir chaud.
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Bon appétit !
4.4 sur 5